Кофеварка медная с узким горлом 300 мл


460 руб.

Древнейший способ приготовления кофе - в турке (джезве). Иначе этот способ называют "кофе по-турецки" или "кофе по-восточному".
Известно, что чем медленнее готовится кофе в турке, чем больше времени он томится, тем вкуснее получается напиток, тем ярче и ароматнее он будет. Именно поэтому на Востоке готовят кофе на песке или на углях.
Кофе по-восточному не терпит спешки! Но он того стоит. Это прекрасная возможность попробовать любой сорт кофе в его неизменном виде. И не забудьте про специи, когда будете готовить кофе в турке. Экспериментируйте с самыми разными сочетаниями и наслаждайтесь полученным результатом.
Все турки изготовлены из меди, внутри они покрыты пищевым оловом.
Данная модель: кофеварка из темной меди с узким горлом, объем 300 мл, на 2 чашки, ручка деревянная, не съемная. (К слову, некоторыми специалистами считается, что чем уже горло у турки, тем медленнее готовится в ней кофе и тем вкуснее он получается).
Рисунок на кофеварках может быть разным, в зависимости от партии.  


« Назад