Индия Монсунд Малабар АА


2000 руб.

Знаменитый сорт индийской арабики, выращиваемый в штате Керала на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Способ обработки - мокрый.
Во времена, когда кофе из Индии в Европу доставлялся еще парусными судами, за время пути зерна насыщались влажным солоноватым океанским воздухом. Цвет становился желтоватым и в послевкусие появлялась морская ароматность. Теперь кофе доставляется быстрее, и для того, чтобы сохранить необычный вкус, мешки с зеленым кофе несколько месяцев вылеживаются на побережье океана, продуваемые влажным соленым морским воздухом.  
Нежный и богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с вино-морским послевкусием. Уникальнейший вкус.
Способ приготовления: турка, френч-пресс.


« Назад