Кофеварка медная с узким горлом 390 мл
495 руб.
Древнейший способ приготовления кофе - в турке (джезве). Иначе этот способ называют "кофе по-турецки" или "кофе по-восточному".
Известно, что чем медленнее готовится кофе в турке, чем больше времени он томится, тем вкуснее получается напиток, тем ярче и ароматнее он будет. Именно поэтому на Востоке готовят кофе на песке или на углях. Кофе по-восточному не терпит спешки! Но он того стоит. Это прекрасная возможность попробовать любой сорт кофе в его неизменном виде. И не забудьте про специи, когда будете готовить кофе в турке. Экспериментируйте с самыми разными сочетаниями и наслаждайтесь полученным результатом. Все турки изготовлены из меди, внутри они покрыты пищевым оловом. Данная модель: кофеварка из темной меди с узким горлом, объем 390 мл, на 3 чашки, ручка деревянная, не съемная. (К слову, некоторыми специалистами считается, что чем уже горло у турки, тем медленнее готовится в ней кофе и тем вкуснее он получается). Рисунок на кофеварках может быть разным, в зависимости от партии. |