Пу Эр Дворцовый
3000 руб.
Пу Эр - название уезда в провинции Юннань.
Легендарный китайский чай, прошедший ферментацию в особых условиях. По эффективности лечебных свойств не имеет себе равных. Технология его изготовления уникальна, держится в секрете, но общие принципы известны. За основу берутся некоторые сорта зеленого Юннаньского чая, славящиеся своей крепостью, которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят по несколько лет в подвалах. Чем дольше выдержан чай, чем он «старее», тем он более полезен и, соответственно, более ценен, практически как дорогое вино. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, очищению организма, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Чистый Пу Эр заваривается крутым кипятком и, что кажется необычным, в плотно закрытом чайнике, не менее 5 мин. Чай великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех их заболеваниях. Пу Эр обладает оригинальным специфическим вкусом и ароматом именно благодаря своей ферментации. Характерный запах и привкус земли пленит поклонников Пу Эра по всему миру! К этому напитку невозможно быть равнодушным: Вы или вычеркните этот сорт чая для себя, или полюбите его навсегда! |